menu

初見!コバンハゼ属の1種-5


これは初めてみたよ。

コバンハゼ属の1種-5

@勤崎、柏島
EOS-6D  EF100mm F2.8L Macro IS



たこパー
運よく、Happy Weekにあたる。

最初、電気のホットプレートっぽいので焼いてたけど、、、
201910_IMG_3877_R.jpg


待てよ、よー考えたらガスのタコ焼き器あったなぁ~
となって、途中からガスにチェンジ
201910_IMG_3880_R.jpg
あっという間に焼けていきます。
粉と水は、袋の作り方に書いてる分量の
倍の水で薄目にすると、
外はカリカリ、中はフワフワになるそうです。

関西ではどこの家庭にもあると言われてるタコ焼き器。
(昔はテッパンを、普通にコンロに乗せて焼いてた)
タコ焼きと言えば、小学生のころは
土曜日、学校終わって家帰ると
お昼ご飯にタコ焼き食べて、外に遊びに行く
って感じだったです。

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment